Фаршированная щука

Почистить щуку , осторожно снять кожу , промыть , слегка натереть солью и положить в сторону.Фаршированная щука

Отдельть мясо от костей и прокрутить через мясорубку вместе с замоченным в молоке макишем белого хлеба. Фарш растереть растительным маслом и добавить два яйца , мелко нарезанную зелень петрушки , перец , соль.

Хорошо отжать кожу, наполнить ее фаршем, придав форму щуки , зашить нитками и поставить варить в подсоленную воду, вместе с кореньями петрушки , картофелем и рыбными костями.

Когда наша рыба сварится , выложить ее на блюдо , полить процеженным отваром и загарнировать отваренным картофелем и морковью.

Подавать на стол в холодном виде с лимоном, или в горячем виде с маслянным или томатным соусом.

 

На 1 кг щуки - ломтик белого хлеба , 1\2 стакана растительного масла, 2 яйца , зелень петрушки, 1 морковь, 1 головку лука, 4 средней величины картофелины, 2 литра воды.

Стоит посмотреть: