Креветки с рисом и карри

Рецепт - Креветки с рисом и карри

Мясо креветок содержит полноценные белки и 0,5% жира, значительное количество минеральных веществ (кальций, фосфор, йод, медь), а также витамины А, В и витамины группы В.

Креветок, так же как и кальмаров, не следует долго готовить, так как они становятся жесткими и теряют большую часть вкусовых веществ.

Продукты:

  • 500 г креветок
  • 1 сладкий перецКреветки с рисом и карри
  • 1 луковица
  • 1 долька чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. приправы карри
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г риса
  • 1 стакан куриного бульона
  • 2 стакана куриного бульона для риса
  • соль
  • душистый перец горошком
  • лавровый лист

Способ приготовления:

1. Очищенные перец и лук нарежьте небольшими кусочками. В посуду налейте растительное масло, обжарьте лук, а когда он будет готов, добавьте перец. В подсоленной воде в течение 3 мин. варите размороженных и промытых креветок.

Для улучшения вкуса в отвар можно добавить лавровый лист и перец горошком. Готовых креветок откиньте на дуршлаг, остудите, после чего удалите панцирь. Мясо креветок добавьте в обжаренный лук.

2. Рис промойте, переберите и всыпьте в куриный бульон, все посолите. Поставьте кастрюлю на огонь и варите рис до готовности.

3. К креветкам добавьте приправу карри, муку и измельченный чеснок, все тщательно перемешайте.

4. Затем в посуду с креветками влейте стакан куриного бульона, посолите и тушите 5–7 мин на слабом огне, не закрывая крышки.

При подаче к столу на одну половину блюда выложите рис, а на другую креветок с карри.

Наши рецепты - наш способ продвижения и привлечения подписчиков. У вас тоже есть рецепты? Сделайте сайт или блог, воспользуйтесь услугами продвижения любой компании, например http://seooki.ua/. Или, если хотите, присылайте Ваши фирменные рецепты нам, мы их опубликуем с удовольствием!

Стоит посмотреть: