Минтай, тушенный с копченой грудинкой

Рецепт - Минтай, тушенный с копченой грудинкой

Продукты:

  • 800 г спинки минтая
  • 150 г грудинки (корейки) копченойМинтай, тушенный с копченой грудинкой
  • 2 луковицы
  • 0,5 л молока
  • 1 ст. ложка муки
  • молотый черный перец
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука
  • соль
  • 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени петрушки или укропа

Способ приготовления:

1. Тушки рыбы посыпать перцем, солью, зеленью укропа. Копченую грудинку нарезать кубиками, обжарить, добавить нарезанный лук репчатый и слегка обжарить.

2. В жаровню положить поджаренную с луком грудинку, рыбу, сверху - оставшуюся грудинку с луком и залить молоком, в котором размешана мука, добавить зеленый лук и тушить, закрыв жаровню крышкой, при слабом нагреве или в духовке 20-30 мин.

3. Подавать, посыпав зеленью, с отварным картофелем, овощами, рассыпчатым рисом. Можно добавить свежие или соленые помидоры, огурцы.

 
Конечно, любые блюда лучше всего получаются на чистой родниковой воде. А как же быть в городе? Есть современные решения, например фильтры для воды, в которых есть удаление железа. Покупайте современную технику, готовьте на здоровье!

Стоит посмотреть: