Рыба с тушеными овощами

Рецепт - Рыба с тушеными овощами

Продукты:

  • 600 г рыбного филе (например, морского окуня)Рыба с тушеными овощами
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 ст. ложка анисовой водки
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • по 250 г стручков желтого сладкого перца
  • цуккини и баклажанов
  • 1 банка помидоров (425 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка тимьяна
  • 1/4 ч. ложки розмарина
  • базилик

Способ приготовления:

1. Филе рыбы нарезать большими кусками, посолить и поперчить. Добавить водку и масло, дать промариноваться.

2. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками. Овощи промыть. Перец очистить от зерен и мелко нарезать. Цуккини нарезать тонкими кружками, баклажаны - толстыми, которые затем разрезать пополам или на 4 части, баклажаны посолить. Сок из помидоров слить в отдельную посуду, помидоры очистить от зерен.

3. Масло нагреть и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить раздавленный чеснок. Баклажаны хорошо отжать и обсушить салфеткой. Баклажаны, сладкий перец и цуккини жарить 5  мин с луком, тимьяном и розмарином, посолить и поперчить. Добавить помидоры и сок, дать закипеть.

4. Сверху положить рыбу и тушить в закрытой кастрюле на медленном огне 10 мин. Подать филе на овощах и гарнировать базиликом.

Блюда у вас получаются отменные, но на кухне стоит дым коромыслом? Вам нужна компания по установке кондиционеров и вентиляции. Обращайтесь, путь приготовление пищи будет вам в удовольствие!

Стоит посмотреть: