Заливной судак

Рецепт - Заливной судак

Очищенный и вымытый судак разрезать на куски. Кости , голову без жабер , зачистки и икру сложить в кастрюлю , прибавить коренья , лук , соль , лавровый лист , залить водой и поставить варить. рецепт - заливной судакЧерез 15-20 минут в эту же кастрюлю положить куски судака.

Когда куски рыбы будут готовы , вынуть их шумовкой , уложить на блюдо в форме целой рыбы , но с небольшими промежутками между кусками и поставить блюдо в холодное место.

Получмвшийся от варки рыбы бульон слить и приготовить 2-2,5 стакана желе, т.е. растворить в нем размоченный желатин , вскипятить и процедить его через салфетку.

Каждый кусок судака украсить ломтиками лимона , моркови , листиком зелени и залить полученным желе в два - три приема , чтобы украшения не сдвинулись с места , а куски судака были покрыты желе.

Блюдо держать в холодном месте пока желе не застынет. К заливному судаку можно подавать красную капусту, картофельный салат, огурцы свежие или соленые , соуз майонез.

 

На 1 судака (1-1.5 кг) - 10-12 граммов желатина, головку лука , коренья по 1 шт.
Чтобы готовить в удовольствие, лучше всего купить ножи, обладающие специальными свойствами, полезными именно на кухне. Они могут отличаться от тех, что используются в туризме или путешествиях.

Стоит посмотреть: