Кекс шоколадный

Рекомендуем выпекать шоколадный кекс в специальной форме, за счёт штыря, позволяющей сделать кекс в виде кольца.
Для теста вам понадобится:

  • 2 стакана муки,
  • 250 г. сливочного масла,
  • пол стакана молока,
  • четверть ч. ложки соли,
  • четыре яйца,
  • стакан-полтора сахара,
  • 4 ст. ложки какао,
  • четверть ч. ложки соли,

и чайная ложка разрыхлителя

Для глазури:

  • две ч. ложки сахарной пудры,
  • пол ч. ложки крахмала,
  • две ст. ложки молока

Сначала приготовим шоколадную смесь.
Нужно разогреть в посуде сливочное масло, смешав с сахаром, какао и ванилином, добавить молока. Нагревать, перемешиваяЮ до получения однородной смеси. Основную часть будем добавлять в тесто, 3-4 ст.ложки получившейся смеси используем в глазури.

Теперь займёмся тестом.
Охладить полученную ранее шоколадную смесь. Яйца, взбив с солью, добавить в шоколадную смесь. Добавив муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
В форму для выпечки залить тесто и поставить в духовку. Температуру выпечки установить в 180-200 градусов.
Понять, готов ли кекс можно с помощью деревянной шпажки.
По приготовлению кекс вынуть из духовки. Остывать кекс должен прямо в форме

Делаем глазурь.
Оставшуюся шоколадную смесь вскипятить, добавить молоко, сахарную пудру и крахмал. Довести смесь до кипения, но не давать кипеть, постоянно помешивая.
Залить горячей глазурью кекс

Теперь вы можете украсить любой праздник вкуснейшим лакомством собственного производства. А если не успеваете сделать кекс или торт к праздничному столу - это легко сделать с помощью интернета, например на сайте http://mariam.com.ua/ или любом другом.
Приятного Вам аппетита!

Стоит посмотреть: