Карп на пару с грибами в соевом соусе

Продукты:

1 средний карп (около 1 кг)
• 1 красный сладкий nерец
• 1 зелёный сладкий nерец
• 1 баклажан (около 200 г)
• 1 средняя луковица
• 1\3  пучка зелёного лука
• 5  зубчиков чеснока
• 100 г  корня имбиря
• 1 средний огурец
• 1 средняя морковь
• 3 ст.л. растительного масла
• 2 ст.л. соевого соуса
• 1 стакан свежевыжатого лимонного сока
крем
• 1 ч.л. молотого чёрного перца
• 100 г консервированных шампиньонов

Способ приготовления:

1. Рыбу почистить, хорошо промыть, обсушить и выпотрошить. Пинцетом выбрать косточки, удалить жабры. Сделать
разрез на спинке от головы до хвоста.
2. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок. Баклажан вымыть. Всё нарезать мелкими кубиками.
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. 3елёный лук вымыть, мелко нарезать. Чеснок почистить, измельчить.
Имбирь почистить, натереть на тёрке. Огурец и морковь вымыть, почистить, нарезать очень тонкой соломкой.
3. В сковороде разогреть половину растительного масла, обжарить на нём перец, баклажаны и лук в течение
3-4 минут, затем влить половину соевого соуса, добавить имбирь и половину чеснока, жарить ещё 3 минуты и снять
с огня.
4. Приготовить соус: в отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, влить лимонный сок и оставшийся соевый соус,
посолить и поперчить по вкусу.
5. Нафаршировать карпа обжаренными овощами, сверху разложить грибы, полить 2 ст. ложками приготовленного
соуса. Варить рыбу на пару в течение 30 минут, затем посыпать зелёным луком и оставшимся чесноком, полить соком,
выделившимся во время варки.
6. Готового карпа выложить на блюдо, полить лимонным соусом, украсить соломкой
огурца и моркови и подать к столу горячим.

Вы любите готовить полноценные обеды дома или можете довольствоваться разогретыми готовыми блюдами? Отзывы покупателей готовых блюд бывают разными — кому-то нравится, кому-то нет. Но если у вас действительно есть время на приготовление кулинарных шедевров — Вы сможете ими гордиться ещё долго!