Говядина «ШАТОБРИАН»

Рецепт - Говядина «ШАТОБРИАН» (французкая кухня)

Сухое красное вино Chateau Maison Noble Cuvee Saint-Martin Rouge было бы изысканным дополнением
к говядине «Шатобриан » . Это вино насыщенного рубинового цвета, в букете которого постепенно
раскрываются ароматы чёрной смородины и nряностей.

Продукты:

• 600 г  говяжьей вырезки
• 3 ст.л. оливкового маслаГовядина «ШАТОБРИАН»

• соль

• свежемолотый чёрный nерец
• 2 ст.л. сливочного масла
• 3-4 веточки тимьяна
• 3-4  зубчика чеснока

Способ приготовления:

1. Кусок говяжьей вырезки обильно смазать оливковым маслом, посолить, поперчить. На сковороде
с толстым дном хорошо разогреть остатки оливкового масла, выложить мясо и обжарить со всех
сторон до румяной корочки около 5-6 минут.
2. Добавить в сковороду сливочное масло, веточки тимьяна, неочищенный чеснок, обжаривать
2-3 минуты. Переложить мясо с приправами на противень или в форму для запекания.
3. Разогреть духовку дО 200-2200С, поместить в неё форму с говядиной на 10 минут, каждые 2-3 минуты
переворачивать мясо, поливая выделяющимся соком.
4. Выложить мясо на решётку, дать соку стечь и немного остудить. Нарезать острым ножом поперёк
волокон ломтиками. Посыпать солью, чёрным перцем крупного помола и подавать к столу.

Купили вы себе хоть трактор, как на http://www.bktz.com.ua/bul.html/ - отпразднуйте это пышным пиром по нашим рецептам!

Стоит посмотреть: