Курица в красном вине

Рецепт - Курица (петух) в красном вине (французкая кухня)

Считается, что родиной этого популярного во всей Франции блюда является Бургундия, поэтому петух
в вине nо - бургундски nредлагается как классический рецепт «Кок-о-вэн »

Продукты:

• 2 цыплёнка по 1 кг каждый
• 2 ст.л. растительного маслаКурица в красном вине
• 2 ст.л. сливочного масла
• 150 г свежего сала
• 100 г шампиньонов
• 1 -2 зубчика чеснока
• 8 маленьких луковиц
• 1 ст.л. пшеничной муки
• 2 лавровых листа
• 1 -2 веточки тимьяна
• 1\2 стакана коньяка или бренди
• 1 бутылка красного сухого вина
• соль
• молотый чёрный nерец

Способ приготовления:

1. Цыплят вымыть, обсушить, разрезать каждого на 4 части. В кастрюле с толстым дном
разогреть смесь растительного и сливочного масла . Обжарить куски цыплят до золотистой
корочки в течение 7-8 минут, отложить в отдельную посуду.
2. Мелко нарезать сало, вытопить его на сковороде, где обжаривались цыплята . Грибы вымыть, обсушить,
мелко нарезать. Чеснок очистить, подавить боковой частью ножа .
Положить в сковороду З очищенных луковицы, грибы и чеснок, слегка обжарить.
3. Сложить в кастрюлю с толстым дном куски цыплят, равномерно всыпать муку. Положить лавровый
лист, тимьян, оставшиеся 5 луковиц, влить коньяк, перемешать.
4. Влить красное вино, тушить на слабом огне около 1 часа . Затем куски цыплёнка вынуть, сохранять
горячими. Соус уварить наполовину и полить им мясо при подаче.

Вас можно поздравить с обновкой, например, взяли обувь на goodboots.com.ua? Отметьте событие отличным пиром!

Стоит посмотреть: