Салат с утиной грудкой

Рецепт - Салат с утиной грудкой (французкая кухня)

Продукты:

• 1 утиная грудкаСалат с утиной грудкой
• соль

• свежемолотый чёрный перец
• 3 ст.л. растительного масла
• 1 ч.л.  аnельсинового джема, варенья или конфитюра
• 1 ст.л. коньяка
• 2 ст.л. аnельсинового сока
• 1 ст.л. белого бальзамического уксуса
• 200 г салатных листьев нескольких сортов
• 2 ст.л. поджаренных кедровых орешков

Способ приготовления:

1. Утиную грудку натереть солью и перцем. На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла,
обжарить грудку со стороны кожицы, затем с обратной стороны по 3-4 минуты.
2. Вынуть грудку из сковороды, смазать апельсиновым джемом,
поместить в разогретую до 200С духовку, жарить 10- 12 минут до образования румяной хрустящей корочки.
3. Мясной сок со сковороды процедить, смешать с коньяком. Добавить в смесь апельсиновый
сок, бальзамический уксус, оставшееся растительное масло и перемешать.

4. Листья салата вымыть, стряхнуть воду, порвать руками на средние куски и разложить на порционные
тарелки.
5. Утиную грудку нарезать ломтиками поперёк волокон, разложить веером на салате, полить тёплым
соусом и посыпать кедровыми орешками.

Стоит посмотреть: