Сюпрем куриный под соусом шампань

Рецепт - Сюпрем куриный под соусом шампань (французкая кухня)

Продукты:

• 6 сырых тигровых креветок или раковых шеек
• 1\4 стакана белого сухого винаПереложить рулетики в форму для запекания, поместить в нагретую до 180С духовку и довести до готовности  в течение 20 минут. При подаче нарезать их острым ножом наискосок, разложить на тарелке и дополнить соусом  «Шампань».
• 1 зубчик чеснока
• соль
• 2  половинки филе куриной грудки (около 450 г)
• свежемолот й чёрный nерец
• молотый белый nерец
• 1\4 пшеничного батона
• 2-3 ст.л. пшеничной муки
• 1 яйцо
• 2 ст.л. растительного масла
• 2 ст.л. сливочного масла
Для соуса:
• 1 стакан полусухого шампанского
• 1\2 стакана 30 %-ных сливок
• 1 ч.л. сахарного песка
• соль

Способ приготовления:

1. Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену. В миске смешать вино с толчёным чесноком и солью и
замариновать креветки на 25-30 минут.
2. Куриное филе надрезать вдоль, не прорезая до конца. Развернуть в виде «КНИЖКИ», накрыть пищевой плёнкой
и хорошо отбить. Слегка посолить и поперчить.
3. Приготовить соус: шампанское выпарить в кастрюльке до уменьшения объёма в 4 раза. Постоянно помешивая, влить сливки, добавить сахар и щепотку соли. Варить, продолжая помешивать, до загустения, 4-5 минут.
4. Приготовить панировку:
С замороженного батона срезать корки, натереть его на мелкой тёрке и про сеять.

5. На каждое куриное филе выложить по 3 креветки, свернуть рулетиком. Обвалять рулетик в муке, обмакнуть
в слегка взбитое яйцо и запанировать в сухарях, повторить процедуру 2-3 раза.

6. На сковороде с толстым дном хорошо разогреть смесь растительного и сливочного масла и обжарить на
ней рулетики со всех сторон около 7-8 минут.
7. Переложить рулетики в форму для запекания, поместить в нагретую до 180С духовку и довести до готовности
в течение 20 минут. При подаче нарезать их острым ножом наискосок, разложить на тарелке и дополнить соусом
«Шампань».

Стоит посмотреть: