Тартар из лосося

Рецепт - Тартар из лосося (французкая кухня)

Продукты:

• 250 г филе лосося
• 1 ч.л. каперсов
• 1 маленькuй пучок лука-резанца или зелёного лукаТартар из лосося
• 1\2 маленького лимона
• соль
• свежемолотый чёрный перец,
• 2-3 веточки укропа

Способ приготовления:

1. Филе лосося нарезать сначала тонкими пластинками, затем - мелкими кубиками. Каперсы,
помытый и обсушенный лук-резанец мелко порубить. Из половины лимона
выжать сок.
2. В миске аккуратно смешать кубики рыбы с луком и лимонным соком, добавить соль и свежемолотый
чёрный перец по вкусу. Дать постоять 8 - 10 минут.
3. Аккуратно выложить тартар на десертные тарелки или блюдца,
украсить веточками укропа.

Стоит посмотреть: