Треска под соусом бешамель

Рецепт - Треска под соусом бешамель (французкая кухня)

 

Продукты:

• 1 кг филе трескиТреска под соусом бешамель
• соль
• молотый чёрный nерец,
• 1\2 стакана белого сухого вина
• 1 стакан рыбного бульона
• 400 г свежих грибов
• 3 -4 ст.л. Сливочного масла
• 1 1\2 стакана молока
• 1 маленькая луковица
• 1 -2 веточки петрушки
• 1 лавровый лист
• 1\4 ч.л. молотого мускатного ореха
• 2 ст.л. пшеничной муки

Способ приготовления:

1. Рыбное филе нарезать на порционные куски, посолить, поперчить. В глубокой сковороде
разогреть вино с рыбным бульоном. Положить куски рыбы и тушить 10- 15 минут.
2. Грибы измельчить в блендере или натереть на тёрке. В отдельной сковороде разогреть половину
сливочного масла, припустить в нём грибы.
3. Приготовить соус бешамель: в кастрюлю налить молоко, луковицу очистить, разрезать
на 4 части, петрушку вымыть. Положить в кастрюлю лук, петрушку, лавровый лист, мускатный орех, приправить солью и перцем по вкусу. Медленно довести до кипения, сразу снять с огня и дать настояться 30-40 минут. Протереть через сито.
4. Разогреть в кастрюле оставшееся сливочное масло, добавить муку, обжаривать 2-3 минуты. Снять
с огня, тщательно перемешивая, разбавить молоком, в котором варились пряности. Вернуть на огонь, довести до кипения, варить
2- 3 минуты.
5. Добавить в соус пюре из грибов, хорошо размешать. На дно формы для запекания вылить часть соуса,
выложить филе, залить оставшимся соусом. Духовку разогреть до 160- 1800С, запекать филе около
15 минут. Подавать горячим.
За столом мы часто любим в добавок к хорошей еде посмотреть телевизор или какое-нибудь самое смешное видео из Интернета. Главное, чтобы душа радовалось увиденному и блюду по нашему рецепту!

Стоит посмотреть: