Утиные ножки «КОНФИ»

Рецепт - Утиные ножки «КОНФИ» (французкая кухня)

Слово «конф и » происходит от глагола «confire» - заготавливать продукты в прок, используя одну из консервирующих субстанций (уксус, мёд, жиры, маринад, сахар, соль ).

Утиное или гусиное  конфи - известный из древне способ консервирования, «фирменная » заготовка гусей и уток  юго - запада Франции.

Продукты:

• 4 утиных ножки
• соль

• молотый чёрный nерец  Утиные ножки «КОНФИ»
• 2-3 веточки тимьяна
• 2-3 веточки розмарина
• 300 г  топлёного утиного жира
• 2 зубчика чеснока

Способ приготовления:

1. Кожицу на утиных ножках острым ножом надрезать решёткой, слегка натереть солью и перцем.
Сложить ножки в жаропрочную посуду, переложить веточками тимьяна и розмарина. Поставить
мариноваться в холодное место на 24 часа.
2. Выбрать веточки тимьяна и розмарина, добавить пару неочищенных зубчиков чеснока,
залить растопленным утиным жиром.
3. Духовку разогреть до 1600С, поставить в неё посуду с ножками и томить около 2 часов.
Готовые ножки можно хранить в холодильнике длительное время, залив их большим количеством
топлёного утиного жира.

Стоит посмотреть: