Жаркое из кролика в белом вине

Рецепт - Жаркое из кролика в белом вине (французская кухня)

Мясо кролика следует выбирать по цвету- чем оно светлее, тем кролик моложе  и  соответственно, его
в кусовые качества лучше. Перед приготовлением тушку кролика рекомендуется вымачивать
в холодной воде  в  течении  6-8 часов, периодически  меняя воду.

Продукты:

• 1 тушка кролика, около 1 кг
• 5-6 ст.л. растительного масла Жаркое из кролика в белом вине
• 100 г  бекона
• 12  маленьких луковиц
• 2-3 зубчика чеснока
• 1 пучок петрушки
• 1 стакан сухого белого вина
• 200 г  свежих шампиньонов
• 2 ст.л. томатной пасты

Способ приготовления:

1. Кролика вымыть, обсушить, разделать на порционные куски. В большой кастрюле разогреть
растительное масло. Бекон нарезать ломтиками и несколько минут обжаривать в кастрюле. Выложить
на бекон куски кролика.
2. Лук и чеснок очистить. Три луковицы, весь чеснок и петрушку мелко порубить. Высыпать в
кастрюлю, осторожно перемешать. Положить оставшиеся луковицы целиком. Залить белым вином, если
жидкости будет мало - долить воды. Тушить около 1 часа, затем удалить целые луковицы.
3. Грибы промыть, почистить, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Томатную пасту
развести в 2-3 ст. ложках бульона из кастрюли с кроликом.

4. Грибы и томатную пасту добавить в кастрюлю, тушить до полной
готовности около 15-20 минут. Мясо подавать к столу, полив соусом, в котором оно готовилось.

Рецепт этого блюда поистине благороден. Почувствуйте, приготовив его, себя человеком на вершине благополучия, человеком, которому благоволит судьба заработавшим на акциях или нажившимся вдруг за счёт Форекс, например на liteforex. Прекрасное настроение к прекрасному ужину гарантировано!

Стоит посмотреть: