ЧАКАПУЛИ

Рецепт Грузинской кухни - ЧАКАПУЛИ

О чень важно, чтобы мясо для чакапули не имело резкого запаха, то есть чем моложе - тем лучше

Продукты:

1 кг свежей жирной бараниныЧАКАПУЛИ
• соль
• молотый чёрный nерец
• 1 пучок петрушки
• 1 пучок кинзы
• 1 пучок зелёного лука
• 1 пучок тархуна
• 1 пучок укропа
• 3-4 острых зелёных перца
• 200 г ткемали или кислых слив
• 1 стакан сухого белого вина

Способ приготовления:

1. Баранину нарезать небольшими кусочками. На сухой сковороде слегка обжарить мясо со всех сторон в течение
5 - 7 минут.
2. Переложить мясо в большую кастрюлю. Посолить, поперчить по
вкусу. Всю зелень и перец вымыть, мелко нарезать, выложить слоем поверх мяса.
3. Ткемали разрезать на половинки, очистить от косточек, выложить слоем поверх зелени.
4. Влить вино. Тушить блюдо под крышкой около часа до полной готовности мяса.

Наслаждайтесь этим горячим блюдом летом или зимой. Хорошо, когда в доме тоже тепло! Если у вас не так, помните, что существуют тепловые пункты для жилых домов (ИТП) и организации, которые делают проектирование итп. Создавайте уют и тепло у вас дома, наслаждайтесь вкусными блюдами по рецептам с нашего сайта!

Стоит посмотреть: