ЧАНАХИ

Рецепт Грузинской кухни - ЧАНАХИ

« Чанахи» в переводе на русский - «жаркое». Блюдо появилось в грузинской кухне не ранее 16 века - ведь именно тогда картофель попал в Европу из Америки

Продукты:

600 г свежей жирной бараниныЧАНАХИ
• соль
• молотый чёрный перец,
• 4 крупных картофелины
• 4 небольших баклажана
• 2 средних луковицы
• 4 средних по мидора
• 1 небольшой пучок петрушки
• 1 стакан томатного сока

Способ приготовления:

1. Баранину нарезать средними кусками, посолить, поперчить. Картофель очистить, нарезать крупными кусками.
Баклажаны вымыть, удалить хвостики, нарезать крупными кубиками. Лук почистить, мелко нарубить. Помидоры
вымыть, нарезать че твертинками.

2. в глиняные горшки на дно выложить слой баранины, сверху - картофель, чуть посолить, поперчить. Далее уложить
слой баклажанов, колечки лука, посолить, сверху поместить четвертинки помидоров.

3. Петрушку вымыть, мелко нарезать, обильно засыпать в горшочек. Залить его содержимое томатным соком, наливая
осторожно, по краю горшка

4. Разогреть духовку до 180С, поставить горшочки на ре шётку или противень, готовить 40-50 минут. Подавать блюдо, вынув из духовки горячим, не перемешивая и не перекладывая в другую посуду.

Стоит посмотреть: