Кучмачи

Рецепт - Кучмачи (Грузинская кухня)

Традиционно блюда из nотрошков подаются к столу на сковороде - так они дольше остаются горячими

Продукты:

300 г куриных желудочковРецепт - Кучмачи (Грузинская кухня)
• 300 г куриных сердечек

• 300 г куриной печени
• 3 ст.л. растительного масла
• соль
• молотый чёрный nерец
• 1\2 стакана воды
• 2 средних луковицы
• 2-3 зубчика чеснока
• 1 ч.л. х меАи-сунеАи
• 1 ч.л. сушёного базиАика
• 1 ч.л. МОАотого кориандра
• 1 пучок свежей кинзы
• 1 средний спелый гранат

Способ приготовления:

1. Потрошки помыть, удалить плёнки, срезать жир, нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть
половину растительного масла, выложить желудочки, посолить, поперчить по вкусу, обжарить, помешивая, на
сильном огне 5-7 минут. Долить полстакана воды, убавить огонь, тушить под крышкой 10 минут.
2. Добавить в сковороду сердечки, тушить ещё 10 минут. Затем положить печень, перемешать и тушить
10-15 минут.
3. На другую сковороду влить оставшееся масло. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Чеснок
очистить, измельчить.
4. Добавить лук, чеснок и сухие специи в сковороду к потрошкам. Всё хорошо
перемешать, обжарить на сильном огне 5-7 минут.
5. Кинзу вымыть , обсушить, мелко нарезать. Гранат почистить, выбрать зёрна. Посыпать кучмачи зёрнами граната
и кинзой, подавать к столу в сковороде, в которой блюдо готовилось.

В приготовлении важно придерживаться рецептов, которые мы приводим. Это как iso 9001 менеджмент качества для дома - сделать всё точно по рецепту и получить идеально вкусное блюдо!

Стоит посмотреть: