Мужужи

Рецепт - Мужужи (Грузинская кухня)

В Грузии для nриготовления мужужи используют не уксус, а прокисшее сухое вино, предварительно
настоянное 1-2 недели на эстрагоне и базилике

Продукты:

2 свиные ножки
• 2 луковицы
• 2 небольших морковиМужужи
• 2 лавровых листа
' . 4-6 горошин душистого перца
• соль
• 1 кг нежирной свинины
• 1\2 стакана винного уксуса
• молотый чёрный nерец,

Способ приготовления:

1. Ножки хорошо почистить, промыть, положить В кастрюлю, залить холодной водой и варить около 2 часов.
За полчаса до готовности добавить целые очищенные луковицу и морковь, 1 лавровый лист, половину душистого
перца, чуть под солить.
2. Свинину нарезать кубиками по 3-4 см, варить в отдельной кастрюле около 45 минут. За полчаса до готовности
добавить оставшиеся целые луковицу и морковь, лавровый лист и душистый перец.
3. Готовое мясо вынуть из бульона, положить в глубокую миску, залить уксусом и дать промариноваться
около 30 минут.
4. Ножки вынуть из бульона, выбрать мясо и нарезать его. В отдельную кастрюлю положить нарезанное мясо
ножек и маринованное мясо, залить процеженным бульоном, в котором варились ножки, посолить, поперчить
по вкусу, дать вскипеть и убрать с огня. Разлить по керамическим формам и охладить.

Готовьте здоровую пищу, которая была бы вам на пользу, тогда никакие больницы Израиля вам не понадобятся, пусть даже там очень квалифицированное лечение. Здоровья вам и большой кулинарной фантазии!

Стоит посмотреть: