ОДЖАХУРИ

Рецепт Грузинской кухни - ОДЖАХУРИ

Маринованный лук будет смотреться красивее, если добавить в маринад 1 ч. ложку свекольного сока

Продукты:

300 г свиной шейки
• 2-3 ст.л. топлёного маслаоджахури
• соль
• молотый чёрный перец
• 300 г картофеля
• 3-4 зубчика чеснока
• 3 средних помидора
• 1 небольшой пучок кинзы
• 1 луковица
• 1 ч.л. сахарного песка
• 2 ст.л. уксуса
• 2 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:

1. Мясо нарезать небольшими кусочками. На сковороде, купить которую лучше качественную, известного производителя, разогреть масло, равномерно обжарить мясо до полуготовности
около 6-7 минут. Посолить, поперчить по вкусу.

2. Картофель вымыть, почистить, нарезать кружками средней толщины, добавить в сковороду и жарить вместе
с мясом 15-20 минут на среднем огне.

3. Чеснок мелко нарезать, положить в сковороду, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 4-5 минут.

4. Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками. Кинзу вымыть, мелко нарезать. Добавить помидоры
и кинзу в сковороду, тушить под крышкой ещё 1 5-20 минут

5. Замариновать лук. Для этого смешать сахар, уксус и растительное масло, посолить, поперчить. Лук нарезать
кольцами и залить маринадом на 5-10 минут, затем жидкость слить. При подаче блюда посыпать его колечками
маринованного лука

В качестве десерта к основному блюду можете приготовить любой рецепт с нашего сайта, или, к примеру, интересные рецепты десертов вы можете найти здесь.

Стоит посмотреть: