Рецепт — ЛОБИО

Рецепт - ЛОБИО

Продукты:

• 500 г сухой красной фасолиРецепт - ЛОБИО
• соль
• 1 ч.ложка  хмели-сунели
• 2-3 зубчика чеснока
• 1 ч.ложка  молотого кориандра
• свежая зелень кинзы и петрушки
• 2 средних луковицы
• молотый красный nерец

Способ приготовления:

1. Фасоль перебрать, замочить на ночь в холодной воде. Промыть, поместить
в кастрюлю, залить водой. Варить до готовности около 1 , 5 часа.
2. Слить жидкость, оставив столько отвара, чтобы он покрывал фасоль.
Размять вилкой, чтобы осталась половин а целых бобов. Посолить по вкусу.
Добавить хмели-сунели, измельчённый чеснок, кориандр.
3. Мелко нарезать кинзу, петрушку и репчатый лук, добавить в лобио,
перемешать. Поперчить красным перцем - лобио должн о быть острым.
О студить. При подаче украсить листиками
кинзы и петрушки.

По мнению сnециалистов, классическое лобио готовится   только из особого вида бобовых - Лобии. Это не
фасоль, а гиацинтовый боб, или долихоз - травянистое вьющееся растение. В КУАинарии иСnОАьзуются его
зрелые семена - мелкие, почти шаровидные, бежевого или розовато-коричневого цвета и незрелые зелёные стручки.
Купили новый автомобиль? Обязательно отпразднуйте хорошим праздничным застольем! Блюда по нашим рецептам! Не забудьте, конечно, пройти курсы вождения, если ещё нет прав.

Стоит посмотреть: