САЦИВИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Рецепт - САЦИВИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Продукты:

• 5-6 средних баклажановсациви из баклажанов
• соль
• 2-3 ст.ложки растительного масла
• 200 г очищенных грецких орехов
• 1 небольшой пучок кинзы
• 1 острый зелёный nерец
• 1\2  стакана гранатового сока
• 1 стакан воды
• 1 небольшой пучок петрушки
• 1 небольшой пучок базилика

Способ приготовления:

1. Баклажаны вымыть, удалить хвостики, нарезать нетолстыми кружками, посолить.
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить баклажаны с обеих сторон до готовности, выложить
на тарелку, дать стечь маслу.
2. Грецкие орехи перебрать. Дважды прокрутить в мясорубке с мелкой решёткой.
Кинзу и зелёный перец вымыть, перец почистить. Всё мелко нарезать и смешать с ореховой пастой. Добавить
гранатовый сок, перемешать, разбавить водой до состояния густой сметаны, поставить на огонь и варить 10- 1 5
минут.
3. Баклажаны выложить на блюдо. Петрушку и базилик вымыть, измельчить.
Посыпать баклажаны зеленью и залить их горячим ореховым соусом.
Остудить блюдо перед подачей.

 

«Циви» nо-грузински - «холодный», то есть сациви - это блюдо, которое нужно уnотреблять в холодном
виде. Впрочем сациви из nтицы иногда подают к столу горячим, но это идёт вразрез с традициями.

Душа радуется аппетитному блюду, а если ещё и на природе, в собственном доме, так просто превосходно! Так каждый из нас, когда решает - сам строю коттедж, решает не только жильё удобное построить за городом, но и иметь всегда превосходный аппетит для полезных и вкусных блюд. А рецептами мы поможем!

Стоит посмотреть: