САЦИВИ ИЗ ПТИЦЫ

Рецепт - САЦИВИ ИЗ ПТИЦЫ

Продукты:
1,5 кг филее курицы или индейкиРецепт - САЦИВИ ИЗ ПТИЦЫ
2 средних луковицы
2 лавровых листа
2 бутончика гвоздики
400 г очищенных грецких орехов
2-3 зубчика чеснока
1 ч.ложка хмели-сунели
1 ч.ложка  молотого кориандра
1 ч.ложка  имеретинского шафрана
соль
молотый острый красный nерец
1 литр куриного бульона
винный уксус

Способ приготовления:

1. Филе курицы или индейки положить в кастрюлю, залить водой, добавить
очищенный лук, лавровый лист и гвоздику. Отварить до полуготовности около 20-25 минут.
2. Вынуть птицу из бульона, разрезать на небольшие порционные куски, обжарить
в духовке, разогретой до 220 г.С, до золотистой корочки ( около 1 2- 1 5 минут) .
3. Орехи перебрать, измельчить в блендере до состояния однородной пасты.
Чеснок очистить, измельчить. В ореховую массу добавить чеснок, хмелисунели,
кориандр, шафран, соль и перец, хорошо перемешать.
4. О реховую массу постепенно развести горячим куриным бульоном до консистенции
густой сметаны. Горячим ореховым соусом залить куски птицы.
Когда блюдо остынет, добавить уксус по вкусу и дать настояться не менее 4 часов.

Имейте в виду:
если в основе сациви нежирная индюшка, с любовью откормленная кукурузой, - это суррогат. Сами ешьте
такой сациви. Потому что сациви - это имеретинский ответ салату «оливье».
Любая покупка - тоже повод отметить роскошным пиром, даже если это электрическая пила макита. Купили - приготовьте лучшие блюда по нашим рецептам!

Стоит посмотреть: