Салат — ФАСОЛЬ С ГРАНАТОМ И ОРЕХАМИ

Рецепт салата - ФАСОЛЬ С ГРАНАТОМ И ОРЕХАМИ Рецепт салата - ФАСОЛЬ С ГРАНАТОМ И ОРЕХАМИ

Продукты:

• 1 стакан красной фасоли
• соль
• 1 средняя луковица
• 1-2 ст .ложки растительного масла
• 2-3 зубчика чеснока
• 1 стакан очищенных грецких орехов
• 1 средний пучок кинзы
• 1\2 ч.ложка хмели-сунели
• 1\2 ч .ложка молотого кориандра
• 1\2 стакана гранатового сока
• 1\2 крупного с пелого граната

 

Способ приготовления:

1. Фасоль залить холодной водой и оставить н а н очь. Утром откинуть на дуршлаг, промыть. Выложить в кастрюлю,
залить водой и варить до мягкости около 1 , 5 часа. За 15-20 минут до окончан ия варки слегка подсолить.
Слить жидкость , сохранить фасоль тёплой, укутав кастрюлю толстым полотенцем.
2. Лук мелко н арезать, обжарить до прозрачности на растительн ом масле.
Чеснок мелко нарезать. Грецкие орехи истолочь в ступке, добавить чеснок, перемешать.
3. Смешать орехово- чесночную массу с луком, н арезанной зеленью кинзы, хмели-сунели и кориандром. Влить
гранатовый сок. Добавить ореховый соус к фасоли, перемешать, посолить по вкусу. Дать настояться н есколько часов.

Перед подачей выложить фасоль на тарелку и украсить зёрнами граната.

Совет:

Можно заменить сухую фасоль на консервированную в собственном соку, тогда время nриготовления
сокращается до 30 минут

С нашими рецептами вкусных блюд, организация детских праздников становится пустяковым делом. Вкусно поесть смогут и стар и млад!

Стоит посмотреть: