ХАШЛАМА

Рецепт - ХАШЛАМА (Грузинская кухня)

Хашлама - блюдо невероятно многоликое. Как в одну и ту же реку нельзя войти дважды, так и одинаковой
хашламы не отведать в двух разных местах. Правда, два базовых ингредиента неизменны - баранина и лук,
но к ним можно добавлять самые разнообразные овощи, травы, специи, и их количество варьируется какугодно.

К тому же хашлама может быть как первым, так и вторым блюдом - в зависимости от того, сколько
воды в неё налито при приготовлении. Существуют рецепты, в которых воды (и любой другой жидкости)
вообще не нужно добавлять ни капли: мясо и овощи выкладываются слоями в толстостенную посуду и медленно
томятся в собственном соку.

Продукты:

2-3 крупных луковицыХАШЛАМА
• 1 кг свежей баранины
• соль
• молотый чёрный nерец
• 2-3 средних красных сладких перца
• 5-6 средних помидоров
• 1 пучок кинзы
• 1 пучок базилика
• 1 стакан светлого пива
• 1 стакан воды

Способ приготовления:

1. Лук почистить, нарезать крупными кольцами, уложить на дно большой кастрюли. Баранину нарезать средними
кусочками, уложить вторым слоем. Посолить, поперчить.
2. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать полукольцами, уложить третьим слоем.
3. Помидоры вымыть, нарезать толстыми кружочками, выложить на перец. Кинзу и базилик вымыть, измельчить,
обильно засыпать ими сверху слой помидоров.
4. Влить в кастрюлю пиво и воду, дать закипеть, убавить огонь и тушить под крышкой до готовности мяса около
40 минут.

Хорошее застолье должно быть в удовольствие. Даже если вас мучают вопросы по работе, нужны сваи, к примеру - наберите в интернете запрос "винтовые сваи производство" - и, решив задачу, спокойно садитесь за стол, ешьте в удовольствие!

Стоит посмотреть: