Хинкали

Блюдо Грузинской кухни - Хинкали

Продукты:

300 г жирной бараниныХинкали
• 200 г свинины или говядины
• 3 больших луковицы
• Соль

• молотый чёрный и красный nерец
• 1 стакан мясного бульона
• 3 стакана пшеничной муки
• 1 стакан воды
• 1 яйцо

Способ приготовления:

1. Мясо и лук измельчить в мясорубке, добавить соль и перец. Вымешать фарш, постепенно вливая бульон. Фарш
должен быть слегка вязким и не сухим.
2. Муку про сеять на стол горкой, в центре сделать углубление. В стакане воды взбить яйцо, добавить соль, перемешать.
Влить смесь в углубление, замесить тесто. Шар из теста оставить на ЗО минут, прикрыв салфеткой. Затем
снова вымесить, разделить на куски и раскатать очень тонкие круглые лепёшки диаметром не менее 10-12 см.

3. На лепёшку выложить фарш. Края собрать по кругу, чтобы получился мешочек, поднять хинкали и дать ему
повисеть, чтобы плотнее скрепить горловину.
4. В широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду, шумовкой опускать в неё хинкали по одному. Варить партиями
по 7-8 штук. После всплытия варить 5-7 минут. Выложить готовые хинкали на блюдо, посыпать чёрным
перцем крупного помола и подавать.

Стоит посмотреть: