Язык в винном соусе

Рецепт - Язык в винном соусе (Грузинская кухня)

Совет: чтобы кожа с языка снималась легче, нужно облить его холодной водой сразу после варки.

Продукты:

1 средний говяжий языкЯзык в винном соусе
• 2-3 средних луковицы
• 1 средняя морковка
• 4 ст.л. сливочного масла
• 1 ст.л. пшеничной муки
• 1 стакан белого сухого вина
• 1 небольшой пучок петрушки

Способ приготовления:

1. Язык промыть, положить В кастрюлю, залить холодной водой. Одну луковицу и морковь очистить.
Положить в кастрюлю с языком целую луковицу и половинку моркови. Варить около 2 часов. Язык вынуть, очистить
от кожицы, нарезать красивыми ломтиками.
2. На сковороде разогреть сливочное масло. Почистить оставшийся лук, мелко нарезать,
выложить в сковороду. Половинку моркови нарезать кружками, добавить к луку, жарить до мягкости, 4-5 минут.
Добавить муку, обжаривать при помешивании ещё 1 - 2 минуты.
3. Влить в сковороду белое вино и стакан бульона, в котором варился язык, прокипятить пару
минут. Выложить в соус нарезанный ломтиками язык и варить 2-3 минуты на слабом огне. Петрушку вымыть, мелко нарезать.
При подаче остывший язык полить соусом и посыпать нарубленной зеленью.

Самые необычные блюда представлены на нашем сайте и Вы их легко можете приготовить! В наш быт уже прочно вошли такие сервисы, как заказ товаров из США. Со специями и экзотическими фруктами тоже проблем нет. Дерзайте, делайте всё вкусное и необычное!

Стоит посмотреть: