Кальмар фаршированный

Рецепт - Кальмар фаршированный (Корейская кухня)

Чтобы было проще очистить кальмара от кожицы, опустите тушку в кипящую воду на 1 минуту, а после
этого промойте в холодной воде.

Продукты:

600 г филе кальмара
• соль
• молотый чёрный nерец1menu2013
• 2.1\2 ст.л. риса
• 1\2 пучка зелёного лука
• 3  зубчика чеснока
• 1-2 см корня имбиря
• 1\2 средней моркови
• 2 ст.л. свежего зелёного горошка
• 1\2 крупного огурца
• 2 яйца
• 50 г варёной колбасы
• 200 г свиной грудинки
• щепотка кунжута
• 1 ст.л. растительного масла
• 1\2 ч.л. кунжутного масла

Способ приготовления:

1. Филе кальмара почистить, промыть, обсушить, натереть солью и перцем. Рис отварить на пару до готовности.
2. Зелёный лук вымыть, мелко нарезать. Чеснок и имбирь почистить, измельчить.
3. Морковь почистить, нарезать кубиками 0,5 см, отварить вместе с зелёным горошком в подсоленной воде. Огурец
вымыть, нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, почистить. Колбасу и яичные белки нарезать мелкими
кубиками. Грудинку измельчить.
4. Рис смешать с зелёным луком, чесноком, имбирём, морковью, зелёным горошком, колбасой, белками
и грудинкой, посолить и поперчить по вкусу, посыпать кунжутом, полить растительным и кунжутным маслом.
5. Нафаршировать филе кальмара приготовленной начинкой, отверстие плотно зашить кулинарной нитью,
варить на пару в течение 15 минут.
6. Фаршированного кальмара слегка остудить, нарезать ломтиками
толщиной 1 см и подавать к столу

Ваша работа - продажа НПФ? Завершили рабочий день, приготовьте себе что-то вкусное по нашим рецптам!

Стоит посмотреть: