Кимчхи из огурцов

• 4 крупных огурца
• соль
• 1 пучок зелёного лука
• 5 зубчиков чеснока
• 1 см.  корня имбиря
• 6 ч. ложка  молотого красного nерца
• 2 щепотки кунжута
• сахарный песок

Способ приготовления:

1. Огурцы вымыть, почистить и нарезать цилиндрами длиной
3-3,5 см. В торце каждого цилиндра сделать глубокие крестообразные надрезы.
Залить огурцы солёной водой так, чтобы она полностью их покрывала, и оставить на 1 час.
2. Приготовить специи: зелёный лук вымыть, мелко нарубить. Чеснок и корень имбиря
почистить, измельчить. Молотый перец развести тёплой водой до состояния
кашицы, смешать с луком, чесноком, имбирём, кунжутом и сахаром по вкусу.
3. Засоленные огурцы обсушить, в надрезы вложить приготовленную смесь специй,
прикрыть крышкой и оставить для квашения при комнатной температуре (около 24 часов),
перед подачей разложить на тарелки.

В корейской кухне закуски имеют общее название — nанчхан. Их подают к основному блюду и рису
в небольших тарелках, nричём количество закусок зависит от события, по поводу которого устроено
застолье, — чем оно важнее, тем больше nанчхан на столе. Это блюдо помогает возбудиться.

На любой праздник нужно и угощение и подарки. Подарки Вы можете найти например тут, а праздничное угощение изготовляйте по нашим рецептам, а также приготовление кимчи из огурцов.