ОСТРЫЙ МАРИНОВАННЫЙ ДАЙКОН

Рецепт - ОСТРЫЙ МАРИНОВАННЫЙ ДАЙКОН (корейская кухня)

Продукты:

• 800 г.  дайкона
• 1\4 пучка зелёного лука
• 5 зубчиков чеснока
• 8 ч. ложка  молоmого красногоnерца
• соль

Способ приготовления:

1. Дайкон вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.Рецепт - ОСТРЫЙ МАРИНОВАННЫЙ ДАЙКОН
2. Зелёный лук вымыть, мелко нарезать. Чеснок почистить, измельчить.
3. Дайкон смешать с луком, чесноком, перцем и солью по вкусу,
при крыть крышкой и оставить для квашения при комнатной температуре (примерно на 24 часа) .
4. Квашеный дайкон положить в посуду с крышкой, убрать в холодильник на 24 часа, затем разложить
по тарелкам и подать к столу.

Дайкон богат кальцием, клетчаткой, пектинами, витамином С, а также веществами, способствующими
пищеварению. Кроме того, этот овощ содержит много солей кальция, выводящих из организма лишнюю
воду. Примечательно также, что дайкон - отличный продукт для  диетического питания, ведь в его
100 граммах содержатся в сего 23 килокалории.
Конечено, если у вас получилось большое блюдо, и ещё есть остатки, вы можете сохранить в холодильнике, торговый холодильный шкаф вам вряд ли когда понадобится, не те масштабы приготовления блюд.

Стоит посмотреть: