Рецепт — ХЕ ИЗ МИНТАЯ (корейская кухня)

Рецепт - ХЕ ИЗ МИНТАЯ (корейская кухня)

Продукты:

• 700 г филе минтая
• 4 ч.л. столового уксусаРецепт - ХЕ ИЗ МИНТАЯ
• 5-7 зубчиков чеснока
• 1 средний огурец
• 2 ч.л. молотого красного nерца
• соль
• сахарный песок
• 2 щепотки кунжута
• 1-2 ч.л. тёртого хрена
• 1 ч.л. кунжутного масла

Способ приготовления:

1. Филе рыбы про мыть, обсушить, разрезать или разделить руками
на брусочки длиной около 7 см и шириной около 0,5 см, выложить
в миску. Сбрызнуть уксусом и оставить мариноваться на 15-20 минут.
2. Чеснок почистить, измельчить. О гурец вымыть, тонко нарезать.
3. Филе рыбы отжать, чтобы удалить влагу, всыпать красный перец, лук, чеснок, соль и сахар
по вкусу, затем добавить кунжут и тёртый хрен, полить рыбу кунжутным маслом. Хорошо
перемешать.
4.  Выложить на тарелки ломтики огурца, сверху разложить хе и подавать к столу.

Впер в ые это блюдо nоявилось в кухне Северной Кореи. Название его буквально означает «сырая рыба», так
как именно она является основным ингредиентом.
Впрочем, со временем словом  «хе» стали обозначаться и другие блюда аналогичного способа nриготовления.

Стоит посмотреть: