САЛАТ ИЗ ГРЕБЕШКОВ

Рецепт - САЛАТ ИЗ ГРЕБЕШКОВ ( корейская кухня )

Продукты:

• 400 г морских гребешковСАЛАТ ИЗ ГРЕБЕШКОВ
• 2 средних огурца
• 1\4 пучка зелёного лука
• 6 зубчиков чеснока
• уксус
• горчица
• сахарный песок
• соль
• 1\2 ч.л. кунжута

Способ приготовления:

1. Гребешки вымыть, нарезать средними кусочками. В кастрюле вскипятить воду, варить
гребешки в течение 5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой
и остудить.
2.  Огурцы вымыть (при необходимости удалив жёсткую кожицу) ,
нарезать тонкими кружочками.
3 . Зелёный лук вымыть, мелко нарезать. Чеснок почистить, измельчить.  Смешать в миске
гребешки, огурцы, лук и чеснок, заправить уксусом, горчицей, сахаром и солью по вкусу.
5.  Выложить салат на блюдо, посыпать кунжутом и подавать к столу.

 

Морской гребешок - разновидность моллюсков, их съедобной частью является филе - мышца,
соединяющая  обе створки раковины. Морской гребешок - диетический морепродукт.  В нём содержится
много белка и йода и почти отсутствует жир.

Стоит посмотреть: