ХОЛОДНАЯ ЛАПША ПО-ПХЕНЬЯНСКИ

Рецепт - ХОЛОДНАЯ ЛАПША ПО-ПХЕНЬЯНСКИ

Продукты:

• 300 г лапши из гречневой мукиХОЛОДНАЯ ЛАПША ПО-ПХЕНЬЯНСКИ
• соль
• 100 г мякоти говядины
• 100 г мякоти свинины
• 100 г куриного филе
• 150 г дайкона
• 4 огурца
• 2 ч.л. молотого красного nерца
• 1 яйцо
• 1 см корня имбиря
• 5-7 зубчиков чеснока
• 1-2 ч.л. сахарного песка
• 1 ч.л. кунжутного масла
• 1 стакан мясного бульона
• уксус
• соевый соус
• горчица

Способ приготовления:

1. Лапшу отварить в кипящей под соленной воде в течение 1,5 минут, затем откинуть на
дуршлаг и несколько раз промыть ледяной водой.
2. Говядину, свинину и курицу промыть, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды
и варить до готовности около 25-30 минут. Бульон процедить и охладить. Мясо нарезать
тонкими пластинками, курицу разобрать на волокна.
3. Дайкон и огурец почистить, нарезать пластинками, посолить и добавить немного
красного перца. Яйцо сварить вкрутую, остудить, почистить и разрезать на половинки.
4. Приготовить специи: имбирь и чеснок почистить, измельчить. Смешать с красным перцем, сахаром и кунжутным маслом.
5. Лапшу выложить в металлические тарелки, сверху красиво разложить мясо, курицу
и огурец. В центре горкой уложить дайкон. Украсить половинками яйца.
Влить в тарелки бульон, добавить уксус, соевый соус и горчицу по вкусу и подавать блюдо
к столу. Перед употреблением перемешать лапшу с бульоном.

 

Лапша nо-nхеньянски - это сезонное блюдо, она готовится летом, в жару. Поэтому nодаётся лаnша
обычно в латунной посуде, хорошо охлаждённой. Бульон для этого блюда нужно nредварительно остудить
в холодильнике.

Стоит посмотреть: