Карп, тушенный в сметане

Рецепт - Карп, тушенный в сметане (латышская кухня)

Продукты:

  • 2 кг карпа
  • соль
  • молотый перец
  • 4 ст. ложки масла или маргарина
  • 1 луковица
  • по 0,5 стакана мелко нарезанной зелени петрушки и зеленого лукаКарп, тушенный в сметане
  • 1 стакан сметаны
  • 1 лавровый лист
  • 1 бутон гвоздики
  • 100 г молотых сухарей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки ревеня или уксуса
  • вода

Способ приготовления:

1. Карпов очистить, обрезать головы, плавники, промыть, нарезать кусками, посыпать солью и перцем, обжарить вместе с луком, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и лука, тушить 2-3 мин, добавить сметану, воду, лавровый лист, гвоздику, молотые сухари и специи. Тушить под крышкой 20 мин.

2. В кастрюле растопить сахар до коричневого цвета, добавить сок ревеня или уксус, получившуюся жидкость налить в кастрюлю с рыбой. Готовую рыбу выложить в посуду и залить жидкостью, в которой она тушилась.

Даже если у вас радость связана с работой, купили, к примеру, молот semw - отпразднуйте дома, приготовьте что-то вкусное по нашему рецепту!

Стоит посмотреть: