Крокеты рыбные

Рецепт - Крокеты рыбные (латышская кухня)

Продукты:

  • 600 г рыбного филе
  • 1 ломтик черствого белого хлебаКрокеты рыбные
  • 4 ст. ложки молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки тертого сыра
  • соль
  • перец
  • молотые сухари
  • жир

Способ приготовления:

1. Белый хлеб залить молоком. Если у филе темная толстая кожа, снять ее. Филе пропустить через мясорубку вместе с отжатым замоченным хлебом. Добавить к массе яичные желтки, тертый сыр, соль, перец. Яичные белки взбить.

2. Из массы сформовать круглые шарики, смочить в белке и панировать в сухарях.

3. Жарить крокеты во фритюре. При этом жир должен быть хорошо разогрет, но нельзя допускать, чтобы он дымился. Когда крокеты обжарятся до светло-желтого цвета и всплывут, вынуть их шумовкой, поместить на сито, чтобы стек жир.

Подавать с тушеными овощами, салатом, соусами.

Все необходимые овощи для рецептов вы легко сможете купить в ближайшем супермаркете в любое время года.
А ведь сейчас уже трудно поверить, что ещё пару десятилетий назад приходилось выбирать из того что есть. Сейчас любой магазин с неоновой рекламой или на котором горят новомодные видеобуквы наполнит ваш холодильник любыми, самыми экзотическими овощами и фруктами. И вы без труда приготовите любой рецепт с нашего сайта.

Стоит посмотреть: