КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

Рецепт Украинской кухни - КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

Впервые это блюдо было подано в начале ХХ века в ресторане Купеческого Клуба на Невском проспекте
в Санкт-Петербурге, но после его закрытия о котлетах по-киевски надолго забыли. Интересный блог для женщин http://female-happiness.com/ , тут вы найдете большое разнообразие тем.

Продукты:

1 небольшой белый батон
• 2 куриных филе ( около 400 г)КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ
• соль

• молотый чёрный перец
• 1 -2 с т.л. сливочного масла
• 1 яйцо

• 2 стакана растительного или топлёного масла для
фритюра

Способ приготовления:

1. Приготовить панировочные сухари: с белого батона срезать корки, оставить мякиш на 5-7 часов для подсыхания.
Затем натереть половину батона на тёрке, чтобы получились мелкие крошки.

2. Куриные филе слегка отбить, посолить, поперчить. На середину каждого выложить кусочек замороженного сливочного
масла. Аккуратно свернуть рулетиком.

3. Яйцо взбить. Обмакнуть рулеты в яйцо, затем в панировочные сухари, повторить 2 раза. Панировать курицу нужно очень
тщательно, так как неаккуратная панировка может стать причиной сухости котлет.

4. Жарить котлеты в хорошо разогретом фритюре со всех сторон до золотистой корочки. Довести до готовности в духовке,
разогретой до 180с, в течение 10-12 минут.

Подавать котлеты к столу горячими, сразу после приготовления

Стоит посмотреть: