КУРИНЫЙ ЗАКОЛОТ

Рецепт - КУРИНЫЙ ЗАКОЛОТ

Продукты:

• 1 небольшая курицаРецепт - КУРИНЫЙ ЗАКОЛОТ
(примерно 1 кг)
• 1,5 л.  воды
• 1 средняя луковица
• 1 средняя морковь
• 1 ст .л. корня сельдерея

• 2-3  лавровых листа
• соль
• молотый чёрный nерец
• 1 00 г.  свежих белых грибов
• 20 г.  желатина
• 1\2 стакана куриного бульона

Способ приготовления:

1. Курицу вымыть, разрезать на куски, ПОЛОЖИТЬ в кастрюлю с холодной
ВОДОЙ. Довести до кипения и варить на слабом огне около 2 часов, снимая
пену и ЖИР. За час до окончания варки добавить целые очищенные луковицу
и морковь, корень петрушки, лавровый лист, соль и перец.
2. Сваренную курицу вынуть и немного остудить. Удалить КОЖУ, отделить мясо
от костей и нарезать его небольшими кусочками.
3. Белые грибы отварить в отдельной посуде в течение 15-20 минут, остудить,
мелко нарезать и ПОЛОЖИТЬ в куриный бульон.
4. Желатин замочить в половине стакана куриного бульона для набухания,
затем влить в кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить. Процедить.

5. Куриное мясо разложить в глубокие тарелки, поперчить и залить бульоном.
Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Совет для вас:

Вместо свежих белых грибов можно использовать замороженные или маринованные - в последнем случае перед nриготовлением
блюда их нужно вымочить, а не варить

Вкусные блюда надолго могут запомниться человеку. Поедет он, к примеру, купить бензопилу в Киеве, а мысли о том, как вкусно что-нибудь он съел на завтрак. Готовьте с удовольствием!

Стоит посмотреть: