ЛЕЖНИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

Рецепт Украинской кухни - ЛЕЖНИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

Продукты:

• 7-8 средних картофелинЛЕЖНИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ
• Соль
• 4 яйца
• 250-300 г квашеной капусты
• 100 г сала
• 3 средних луковицы
• молотый чёрный перец

• 2 ст.л. пшеничной муки
• 1 стакан сметаны

Способ приготовления:

1. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до мягкости около 20-25 минут. Затем размять в
пюре, немного остудить и вбить в него 3 яйца.

Так же очень интересные рецепты для детей Вы увидите на http://petrovideo.ru , заходите и детишки будут в восторге.

2. Квашеную капусту слегка отжать, оставив достаточно сока для тушения. Если она нарезана крупно - измельчить.
Потушить до мягкости около 30-40 минут. Если в конце тушения осталась жидкость - удалить её, слегка
отжав капусту.

3. Сало нарезать небольшими кусочками, лук почистить и мелко нарубить. Поджарить лук на вытопленном сале
вместе со шкварками. Когда лук приобретёт лёгкий золотистый оттенок, а шкварки поджарятся, добавить
в сковороду тушёную капусту, поперчить по вкусу и перемешать.

4. Небольшим кусочком сала смазать форму для запекания. Равномерно посыпать её мукой и выложить половину
картофельного пюре. Разровнять, сделав небольшие бортики. Вторым слоем выложить смесь капусты с луком,
затем оставшееся картофельное пюре, соединив верхний и нижний слои, чтобы начинка была внутри.

5. Слегка взбить оставшееся яйцо, смазать верх запеканки. Готовить в духовке, разогретой дО 180С, дО образования
золотистой корочки. Блюдо подавать к столу горячим, нарезав на порционные куски. Отдельно подать
сметану.

Стоит посмотреть: