САЛАТ «КИЕВСКИИ» С КУРИНЫМИ КНЕЛЯМИ

Рецепт - САЛАТ «КИЕВСКИИ» С КУРИНЫМИ КНЕЛЯМИ

Продукты:

3 средних картофелиныСАЛАТ «КИЕВСКИИ» С КУРИНЫМИ КНЕЛЯМИ
• 4 яйца
• 3-4 небольших солёных
огурца
• 1 небольшая банка
зелёного горошка
• СОЛЬ
• майонез
• 200 г.  куриного филе
• 1 ст .л. пшеничной муки
• 1\2  ст. акана молока
• 2 ст .л. рубленой зелени
петрушки
• 2 ст .л. рубленой зелени
укропа

Способ приготовления:

1. Картофель отварить до готовности (около 25-30 минут), остудить и почистить.
3 яйца сварить вкрутую, очистить.
2. Нарезать картофель, яйца и огурцы мелкими кубиками, с зелёного горошка
слить жидкость. Всё смешать, подсолить, заправить майонезом по вкусу.
3. Куриное филе дважды пропустить через мясорубку. Муку смешать с молоком
и тонкой струйкой влить в куриный фарш, постоянно помешивая.
4. Белок оставшегося яйца взбить, добавить в фарш. Взбивать всё вместе до
образования пышной массы. Подсолить по вкусу.
5. В широкой кастрюле вскипятить воду, чайной ложкой, смоченной в воде,
брать кнельную массу и опускать в кипяток. Варить 5-7 минут после
всплытия. Вынуть кнели шумовкой и остудить.

6. Салат выложить в салатник горкой, украсить куриными кнелями
и зеленью

Совет для вас:

Куриные кнели можно подавать и как самостоятельное диетическое блюдо, отварив их на пару.
Едят ли "Киевский" салат в самом Киеве первые лица Украинского государства, вы можете тут.
Другие украинские рецепты вы можете посмотреть на нашем сайте в разделе Украинская кухня.

Стоит посмотреть: