СЕЛЬДЬ КИЕВСКАЯ

Рецепт - СЕЛЬДЬ КИЕВСКАЯ

Продукты:

2 сельди nряного nосолаРецепт - СЕЛЬДЬ КИЕВСКАЯ
(примерно 500-600 г)
• 3-4 ломтика батона
• 2\3 стакана молока
• 1 00 г твёрдого сыра
• 300 г сливочного масла
• 1 ст.л. готовой горчицы
• молотый чёрный nерец
• 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки

Способ приготовления:

1. Сельдь выпотрошить, почистить, разделать на филе, удалив
кожу и кости.
2. Ломтики батона замочить в молоке на 2- 3 минуты, предварительно
срезав корки. Достать хлеб из молока и отжать.
3. Филе сельди вместе с хлебом дважды пропустить через
мясорубку с мелкой решёткоЙ.
4. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить к рыбному фаршу.
5. Размягчённое сливочное масло растереть ложкой, добавить
к паштету. Заправить горчицей и перцем, хорошо вымешать.
6. Выложить паштет в селёдочницу в форме рыбы, ложкой на
поверхности сделать узор в виде чешуи. Посыпать петрушкой
и подать к столу.

Совет для вас:

Сельдь пряного посола можно приготовить самостоятельно.
Для этого в течение 5-10 минут нужно nрокипятить рассол из 1 литра воды, nоловины стакана соли, 4-5 лавровых листа , 5-6 горошин чёрного nерца, 5-6 горошин душистого nерца. Свежую сельдь (4-5 штук) вымыть, Выложить в миску и залить
остывшим рассолом. Придавить гнётом, поставить на сутки в прохладное место.

Искусной хозяйке стоит взять на заметку женский трикотаж от производителя Иваново, издавна известный своим качеством. Уют и комфорт в доме обеспечен.

Стоит посмотреть: