ЩУКА ПО-ЗАКАРПАТСКИ

Рецепт Украинской кухни - ЩУКА ПО-ЗАКАРПАТСКИ

Продукты:

1 небольшая щука (500-600 г)ЩУКА ПО-ЗАКАРПАТСКИ
• соль
• молотый чёрный перец
• 1 большая луковица
• 3 с т.л. топлёного свиного сала
• 1 большой помидор
• 1 красный сладкий перец
• 1\2. стакана сметаны

Способ приготовления:

1. Щуку почистить и выпотрошить. Отрезать голову и хвост, нарезать на порционные куски, натереть
солью и перцем. Хорошие видео рецепты смотрите на сайте.

2. Лук почистить и мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном растопить сало и обжарить на нём лук до
золотистого цвета.

3. Выложить в кастрюлю куски рыбы, обжарить со всех сторон до румяной
корочки.

4. Помидоры и перец вымыть, перец освободить от семян и перегородок, овощи
мелко нарезать.

5. Добавить овощи к рыбе, полить сметаной и тушить до готовности около 20 минут.

Стоит посмотреть: