ЗАВИВАНЕЦ ИЗ СУДАКА

Рецепт - ЗАВИВАНЕЦ ИЗ СУДАКА

Продукты:

1 небольшой судак (400-500 г) ЗАВИВАНЕЦ ИЗ СУДАКА
• 2 яйца
• 1 небольшой пучок петрушки
• соль
• молотый чёрный nерец
• 1 средняя луковица
• 1\2 литра воды
• 2 ст .ложки 3 %- го уксуса
• 7-1 0 горошин чёрного nерца
• 2-3 лавровых листа
• 1 ч.л. готовой горчицы
• 1\4 ч.л. сахарного песка
• 2 ст .л. растительного масла
• 2-3 маринованных белых
гриба
• 1 средний солёный огурец
• 1 ст .л. сметаны

 

Способ приготовления:

1. Рыбу почистить, вымыть, отрезать голову и хвост. Разрезать тушку вдоль
пополам, удалить позвоночник и рёберные кости.
2. Яйца сварить вкрутую. Одно яйцо мелко нарезать, добавить нарубленную
зелень петрушки, посолить, поперчить и перемешать.
3. На половину рыбного филе уложить полученную массу, сверху накрыть второй
половиной филе, придать форму целой рыбы и перевязать кулинарной
нитью.
4. Лук почистить. В кастрюлю налить воду, добавить 1 СТ. ложку уксуса,
перец горошком, лавровый лист и луковицу целиком. Воду довести до
кипения, опустить в неё рыбу, убавить огонь и варить до готовности около
20-25 минут. Рыбу вынуть, дать ей остыть в холодильнике.

5. Приготовить соус: желток второго яйца растереть с горчицей, сахаром и солью.
Понемногу, постоянно перемешивая, влить растительное масло, в последнюю
очередь добавить оставшийся уксус. Грибы и огурец нарезать очень
мелкими кубиками, ввести в соус, добавить сметану, перемешать.
6. Рыбу вынуть из бульона, удалить кулинарную нить, нарезать ломтиками
поперёк, полить соусом перед подачей.

Вкусно поесть любят все! Да и на улицах у нас стало много рекламы еды и ресторанов. Не исключение и Украина. Реклама в Киеве есть всякая, есть реклама и кафе и ресторанов. Но разве это может сравниться с едой, приготовленной дома, для себя любимого? Конечно нет! Готовьте, рецептов у нас много!

Стоит посмотреть: