Рецепт — Салат » Ташкент «

Рецепт - Салат " Ташкент " ( Узбекская кухня )

Продукты:

• 300 г  редиса или зелёной редьки
• 350 г отварной нежирной баранины или говядиныРецепт - Салат " Ташкент " ( Узбекская кухня )
• 1 средняя луковица
• 1 ст.л. растительного масла
• 1 небольшой пучок зелёног о лука
• 1 небольшой пучок петрушки
• 1 небольшой пучок кинзы
• 1 небольшой пучок укропа
• 3 отваренных яйца
• соль
• молотый чёрный nерец,
• сметана

Способ приготовления:

1. Редис или редьку вымыть, обрезать хвостики, очистить от кожуры и нарезать брусочками.

2. Отварное мясо нарезать соломкой. Лук почистить,  нарезать полукольцами.
3. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого
цвета, затем выложить на бумажные полотенца и охладить.
4. Зелень вымыть, обсушить, оставить несколько веточек для украшения,
остальное мелко порубить. 2 отваренных яйца измельчить.
5. Все продукты соединить в миске, посолить и поперчить по вкусу. Оставшееся
яйцо нарезать дольками.

Выложить салат в тарелки или салатники, заправить сметаной, украсить яичными дольками и веточками зелени.

 

Лук в салат нужно добавлять в nоследнюю очередь, так как он должен оставаться хрустящим. Добавили , nеремешали,
заnравили и сразу же подавайте салат к столу.
Сметану в рецепте можно заменить растительным маслом - кунжутным,  льнаным или  nодсолнечным.
Купили музыкальный инструмент, скрипку, например, как здесь - отметьте покупку, приготовьте что-нибудь вкусное по рецепту с нашего сайта!

Стоит посмотреть: