Японская кухня: хамачи нигири — рецепт приготовления

Японская кухня: хамачи нигири — рецепт приготовления

Разновидность японских суши — нигири — это не только здоровая еда. Это еще и разнообразие изысканных вкусов, открывающих перед гурманами и поклонниками японской кулинарии мир новых удовольствий в повседневной еде. Японская кухня: хамачи нигири — рецепт приготовления

В японских суши-барах одной из самых популярных позиций в меню всегда были блюда с желтохвостом. Эта нежная на вкус рыба с приятной текстурой идеально подходит для создания нигири, слепленного руками рисового колобка (или овала), дополненного ломтиком свежей или маринованной рыбы, креветки, японского омлета или другого продукта.

Хамачи нигири — формат таких суши с филе лакедры-желтохвоста. Готовить несложно, а пробовать — вкусно!

Для 6 штук ингредиенты: филе желтохвоста (70 грамм свежего); рис клейкий для суши (150 грамм готового); васаби-хрен (20 г); соус соевый (по вкусу); для подачи тонко нарезанный маринованный имбирь; сок лимона (1 ч. л.).

Способ приготовления

Рыбное филе нашинковать тончайшими ломтиками, почти прозрачными. Опустить в пиалу с маринадом из лимонного сока, 2 ч. л. соевого соуса и капельки васаби. Выдержать 20 минут и разложить на блюде.

В специальном рисовом уксусе смочить ладони, взять горсть заранее отваренного риса и «слепить» основу для хамачи нигири. Это должен быть плотный, не рассыпающийся рисовый комочек овальной формы, с оптимальным диаметром 3 см.

Взяв рисовый овал в левую руку, указательным и большим пальцами правой руки аккуратно возьмите ломтик желтохвоста и пристройте поверх нигири. Прижмите и разгладьте, придавая нужную форму.

Разложите хамачи нигири красиво на плоском блюде, рядом горкой положите имбирь и густой васаби. Отдельно подайте миниатюрную пиалу с соевым соусом. Приятного аппетита!
Наслаждайтесь, радуйте себя хорошими блюдами. Радуйтесь по любому поводу. Например, решили купить сертификат евро 5, всё успешно сделали - устройте себе пир, порадуйте себя вкусным блюдом, отметьте событие!

Стоит посмотреть: