
Рецепт — Лапша с креветками и кальмарами (ФИДЭУА) . Испанская кухня
Продукты:
• 2 сладких зелёных перца
• 4 зубчика чеснока
• 500 г филе кальмаров
• 500 г креветок
• 1\2 стакана оливкового масла
• соль
• 250 г толстой лапши
Для соуса:
2 зубчика чеснока
• 2 яйца
• 1 .1\4 стакана оливкового масла
• 1 ст.л. красного винного уксуса
• 2 ст.л. воды
• соль
• щепотка сахарного песка
Способ приготовления:
1. Приготовить соус алиоли: чеснок почистить , мелко нарубить . Яйца взбить миксером . Продолжая
взбивать , добавить в миску с яйцами чеснок и по капле влить масло. Разбавить загустевший соус
уксусом и водой , посолить по вкусу, добавить сахар и взбивать ещё 2 — 3 минуты .
2. Перец вымыть , очистить от семян и перегородок , нарезать тонкими брусочками . Чеснок почистить ,
нарезать дольками . Кальмары и креветки промыть , обсушить . Кальмары нарезать соломкой .
3. В глубокой сковороде разогреть немного оливкового масла , поджарить креветки в течение
5 — 6 минут, затем охладить , очистиеь от панцирей . Головы отварить в 1 литре подсоленной
воды в течение 3 — 4 минут. Бульон процедить .
4. В глубокую сковороду влить оставшееся масло, обжарить перец , чеснок и кальмары в течение
7 — 1 0 минут, добавить лапшу и жарить , постоянно помешивая, ещё около 3 — 5 минут. Креветочный
бульон вскипятить .
5. Влить кипящий бульон в сковороду, при необходимости долить воды .
Поставить сковододу в духовку,
разогретую до 2 5 0 С , на 2 0 минут, затем добавить в лапшу креветки . Подавать блюдо к столу горячим ,
дополнив соусом алиоли .
Вкусные блюда улучшают настроение. Вот смотрите Вы, к примеру, какие на новостройки Москвы цены, поглощая что-то вкусное — и настроение у Вас вполне мирное остаётся, даже улучшается, если Вы где-нибудь на веранде своего загородного дома, вдалеке от суеты города. Свежие овощи, зелень украшают ваш стол и вы нашим рецептом воспользовались, себя порадовали!