Братиславский суп

Рецепт - Братиславский суп

Продукты:

300 г говядиныБратиславский суп

1/2 стакана риса

1 луковица

4 ст. ложки томатной пасты

2 ст. ложки муки

40 г маргарина

1 ст. ложка сахара

2 ст. ложки сливок

красный перец

зелень, чеснок, соль

1 1/2 л бульона

Способ приготовления:

Репчатый лук нашинковать и спассеровать. В растопленном на сковороде жире обжарить муку, развести ее бульоном, добавить пассерованный лук, томатную пасту, соль, сахар и красный перец, хорошо проварить. Затем положить подготовленные овощи с мукой, влить оставшийся бульон, положить предварительно отваренный рис, добавить толченый чеснок и довести до кипения.

Подавать суп с мелко нарезанной зеленью, сверху положить взбитые сливки.

При приготовлении супов или жарке, дым в кухне стоит коромыслом. Если вытяжки не справляются, впору брать вентилятор крышный дымоудаления - такие ставят на предприятиях, где идёт постоянное задымление. Зато в проветренной кухне потом вкушать пищу одно удовольствие!

Стоит посмотреть: