Солянка грибная сборная

Рецепт - Солянка грибная сборная

Продукты:

50-60 г сушеных грибов, по 100 г соленых груздей и рыжиков, 3 луковицы, 2-3 соленых огурца, 100 г томатной пасты, 40 г сливочного масла, 80 г каперсов, 40 г оливок, 50 г маслин, 50 г сметаны, зелень, соль.16007

Способ приготовления:

Отварить сушеные грибы до готовности и нарезать соломкой. Бульон процедить и поставить на огонь. Соледые грузди, рыжики и репчатый лук нарезать соломкой. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать пластинами. Репчатый лук пассеровать со сливочным маслом, добавив томатную пасту.

В кипящий бульон положить соленые огурцы. Когда бульон вновь закипит, добавить подготовленные грибы, пассерованный лук, каперсы, оливки без косточек, перец горошком, лавровый лист, соль и варить 10 минут. Затем добавить маслины. При подаче на стол солянку заправить сметаной, положить ломтик лимона и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Когда все за столом, за хорошим блюдом хочется посмотреть интересный фильм или весёлую комедию. Хорошую комедию можно найти тут. Веселье за столом вам обеспечено!

Стоит посмотреть: