Солянка из свежих грибов


Рецепт Солянка из свежих грибов

Продукты:

  • 500 г грибов
  • 2 соленых огурцаРецепт - Солянка из свежих грибов
  • 3 луковицы
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки топленого масла
  • 12-14 шт. маслин
  • 2 ст. ложки каперсов
  • 1\3 лимона
  • 2 ст. ложки сметаны
  • соль, перец
  • Лавровый лист
  • зелень

Способ приготовления :

  1. Очищенные , промытые свежие грибы залить водой и варить до готовности , затем откинуть на решето или друшлаг и нарезать тонкими пластинами.
  2. Бульон процедить.
  3. Репчатый лук нашинковать , спассеровать на топленом масле с томатной пастой.
  4. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян , нарезать поперек тонкими пластинами , смешать с жаренным луком и тушить 5-6 минут. Маслины промыть и освободить от косточек.
  5. В грибной бульон опустить нарезанные грибы , огурцы , лук , каперсы, лаврушку, соль , перец и варить 10-15 минут.

Перед подачей на стол заправить солянку сметаной, добавить маслины, ломтики очищенного лимона, зелень укропа и петрушки.

Многие ингредиенты наших блюд также хороши в качестве народных лекарственных средств. Крема для удаления любого вида пигментации тоже, бывает делают из натуральных компонентов. В любом случае, консультируйтесь обязательно с врачом!

Стоит посмотреть: