Солянка мясная

Рецепт - Солянка мясная

Продукты:

  • 500 г мяса (для бульона)
  • 300 г вареных или жаренных мясных продуктовСолянка мясная
  • 4 соленых огурца
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 3 ст. ложки масла
  • 1 ст. ложку маслин
  • 1 ст. ложку каперсов
  • 100 г сметаны
  • 1\4 лимона

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом , подлив немного бульона.
  2. Соленые грибы очистить от кожицы , разрезать на 2 части и нарезать ломтиками.
  3. Мясные продукты (вареные и жаренные) могут быть различные:  мясо , ветчина, телятина, почки , язык, сосиски, колбаса и пр. Их следует нарезать тонкими ломтиками , положить в кастрюлю с приготовленным луком , прибавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5-10 минут.
  4. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры.

Перед подачей к столу в солянку добавить сметану , маслины, ломтики лимона , мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.

Стоит посмотреть: