СУП ПЮРЕ ИЗ РЫБЫ

СУП ПЮРЕ ИЗ РЫБЫ 

Рыбу очистить, промыть, отделить мясо СУППЮРЕ ИЗ РЫБЫ
от костей; кости с кореньями и луком по-
ставить варить для бульона. Мякоть рыбы
нарезать кусочками и тушить с маслом и
мелко нарубленным луком. В кастрюле слеr-
ка поджарить две столовые ложки муки с
двумя столовыми ложками масла, развести
четырьмя стаканами рыбноrо бульона, вски-
пятить, положить подrотовленную рыбу и
варить 1520 мин. После варки про цедить
и протереть через сито, развести rорячим
молоком, по вкусу положить соль и запра-
вить маслом; по желанию прибавить яич-
ный льезон. Подавать суп можно с кусочка
ми рыбы или кнелями. Для приrотовления
кнелей оставить 100 z рыбноrо филе. Отдель-
но подать rренки.
Этот суп можно приrотовлять из карпа, корюшки, наваrи, трески, кеты, судака и дрyrой рыбы.
На 750 z рыбы2 СТ. ложки муки, 4 СТ.
ложки масла, 2 стакана молока, по 1 шт.
моркови И петрушки, 2 шт. лука.

Стоит посмотреть: